GK-Mock-Test

Daily GK Mock Test in Bengali | Part 1

Daily GK Mock Test in Bengali | Part 1

1. জানুয়ারি 2023 অনুযায়ী, NITI Aayog-এর CEO কে?
 A) পরমেশ্বরন আইয়ার
B) ডাঃ রাজীব কুমার
C) শক্তিকান্ত দাস
D) অমিতাভ কান্ত
ANSWER : A) পরমেশ্বরন আইয়ার
2. 16 তম লোকসভার প্রো-টেম স্পিকার কে ছিলেন?
A) কমল নাথ
B) মীরা কুমার
C) মনোহর পারিকর
D) এম থামবিদুরাই
ANSWER : A) কমল নাথ
3. আকবরের দ্বারা সংঘটিত নিম্নলিখিত যুদ্ধগুলির মধ্যে কোনটি বাকি যুদ্ধগুলির তুলনায় সর্বশেষ ছিল?
A) পানিপথের দ্বিতীয় যুদ্ধ 
B) থানেসরের যুদ্ধ
C) হলদিঘাটির যুদ্ধ
D) তুকারোইয়ের যুদ্ধ
ANSWER : C) হলদিঘাটির যুদ্ধ
4. নিম্নোক্ত কোন রাজ্যে ‘ইয়াওশাং'(Yaoshang) নামক উৎসব ঐতিহ্যগতভাবে পালিত হয়?
A) ঝাড়খণ্ড
B) সিকিম
C) মণিপুর
D) ছত্তিশগড়
ANSWER : C) মণিপুর
5. নিম্নোক্ত মধ্যে কে প্রার্থনা সমাজের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন?
A) এম জি রানাডে
B) আত্মারাম পান্ডুরং
C) জ্যোতিবা ফুলে
D) আরসি ভান্ডারকর
ANSWER : B) আত্মারাম পান্ডুরং 
6. ‘অমৃতা দেবী বিষ্ণোই জাতীয় পুরস্কার’ দেওয়া হয়:
A) বন্যপ্রাণী সুরক্ষা
B) শক্তি সুরক্ষা
C) পরিবেশ সুরক্ষা
D) জীববৈচিত্র্য সুরক্ষা
ANSWER : A) বন্যপ্রাণী সুরক্ষা
7. হরপ্পা সভ্যতার নিম্নলিখিত স্থানগুলির মধ্যে কোনটি পাকিস্তানে অবস্থিত নয়?
A) কোর্ট ডিজি (Kot Diji)
B) চানহুদারো (Chanhudaro)
C)  শর্টুঘাই (Shortughai)
D) বালাকোট (Balakot )
ANSWER : C) শর্টুঘাই(Shortughai)
8. উড়িষ্যার বারগড় জেলার ধনুযাত্রা উত্সব ভগবান বিষ্ণুর নিম্নোক্ত কোন অবতারকে উৎসর্গ করা হয়েছে?
A) ভগবান রাম
(B) ভগবান বরাহ
C) ভগবান কৃষ্ণ
D) ভগবান বামন
ANSWER : C) ভগবান কৃষ্ণ
9. নিম্নোক্ত কোনটি আমাদের সৌরজগতের একটি বামন গ্রহ?
(A) ক্যালিস্টো
B) ইউরোপা
C) মাকেমাকে
D) গ্যানিমেড
ANSWER : C) মাকেমাকে 
10. “Speaking Truth to Power: My Alternative View” শিরোনামের বইটির লেখক কে?
A) মণিশঙ্কর আইয়ার
B) সুব্রহ্মণ্যম স্বামী
C) অরুণ শৌরী
D) পি চিদাম্বরম
ANSWER : D) পি চিদাম্বরম
11. কোন বছরে ভারত সরকার কেন্দ্রীয়ভাবে স্পনসরড স্কিম হিসাবে ‘প্রজেক্ট এলিফ্যান্ট’ চালু করেছিল?
A) 1992
B) 1997
C) 1984
D) 1988
ANSWER: A) 1992
12. কেন শিমুরা, বিখ্যাত কৌতুক অভিনেতা যিনি 2020 সালের মার্চ মাসে মারা গিয়েছিলেন, তিনি একজন নাগরিক ছিলেন:
A) দক্ষিণ কোরিয়া
B) জাপান
C) চীন
D) ইন্দোনেশিয়া
ANSWER : B) জাপান
13. জাতীয় সংহতি পরিষদের (National Integration Council) প্রথম সভা কোন সালে অনুষ্ঠিত হয়?
A) 1951
B) 1955
C) 1962
D) 1965
ANSWER: C) 1962
14. অসম্পৃক্ত কার্বন যৌগ (Unsaturated carbon) নিম্নোক্ত কোনটি দ্বারা পুড়ে যায় ?
A) কমলা বর্ণের শিখা (orange sooty flame ) 
B) হলুদ বর্ণের শিখা (yellow sooty flame)
C) সাদা বর্ণের শিখা (white sooty flame)
D) লাল বর্ণের শিখা (red sooty flame) m
ANSWER : B) হলুদ বর্ণের শিখা (yellow sooty flame) 
15. নিম্নোক্ত কোন খেলার সাথে ডাকওয়ার্থ লুইস-স্টার্ন পদ্ধতি যুক্ত?
A) ফুটবল
(B) ক্রিকেট
C) হকি
D) পোলো
ANSWER : B ) ক্রিকেট
16. নিম্নলিখিত সংক্ষিপ্ত রূপগুলির মধ্যে কোনটি প্রাথমিকভাবে ভারতে খুচরা পেমেন্ট এবং সেটেলমেন্ট সিস্টেম (retail payments and settlement systems) পরিচালনার জন্য একটি পৃষ্ঠপোষক সংস্থা?
A) NPCI
 B) SIDBI
C) নাবার্ড
D) IRDAI
ANSWER : A) NPCI
17. নিম্নোক্ত কোনটি গ্রাফাইটের বৈশিষ্ট্য নয়?
A) এটি তাপের পরিবাহী৷
B) এর ঘনত্ব হীরার চেয়ে কম
C) এটি বিদ্যুতের পরিবাহী৷
D) এটা কম গলনাঙ্ক আছে৷
ANSWER : D) এটা কম গলনাঙ্ক আছে৷
18. নিম্নোক্ত কোন ধরনের জ্বালানির সাথে ‘টোকামাক’ (tokamak) নামের যন্ত্রটি যুক্ত?
A) ভূতাপীয় (Geothermal)
B ) পারমাণবিক (Atomic
C) হাইডেল (Hydel)
D) জোয়ার (Tidal )
ANSWER : B) পারমাণবিক (Atomic)
19. নিম্নোক্ত কোন জলাভূমি কেরালায় অবস্থিত? 
A) স্যান্ডি পাখি অভয়ারণ্য (Sandi Bird Sanctuary)
B) নান্দুর মাধমেশ্বর (Nandur Madhameshwar )
C) হোকেরা জলাভূমি (Hokera Wetland)
D) সাস্তমকোট্টা লেক (Sasthamkotta Lake)
ANSWER : D) সাত্তমকোট্টা (Sasthamkotta Lake)
20. নর্তকী নটরাজ, যিনি 2022 সালে মিউজিক অ্যাকাডেমি দ্বারা ‘নৃত্য কালানিধি’ উপাধিতে ভূষিত হয়েছেন, তিনি একজন সুপরিচিত_ নর্তকী।
A) ভারতনাট্যম
B) কথাকলি
C) কুচিপুড়ি
D) কথক
ANSWER : A) ভারতনাট্যম
21. নিম্নোক্ত কোন নদীর উপর পাকিস্তান ‘দিয়ামের বাশা’ বাঁধ (Diamer Basha dam) নামে একটি বাঁধ নির্মাণ করছে?
A) ঝিলাম (Jhelum)
B ) সতলুজ (Sutlej )
C) সিন্ধু (Indus)
D) চেনাব (Chenab )
ANSWER : C) সিন্ধু (Indus )
22. দক্ষিণ এশীয় আঞ্চলিক সহযোগিতা সংস্থা (SAARC) কোন সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?
A) 1985
B) 1980
C) 1987
D) 1983
ANSWER: A) 1985
23. কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রক খেলো ইন্ডিয়া স্কিমের প্রথম ধাপে আটটি রাজ্যে খেলো ইন্ডিয়া স্টেট সেন্টার অফ এক্সিলেন্স ( KISCE) স্থাপন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। নিচের কোনটি এই আটটি রাজ্যের একটি নয়?
A) ওড়িশা
B) নাগাল্যান্ড
C) কর্ণাটক
D) অন্ধ্রপ্রদেশ
ANSWER : D) অন্ধ্রপ্রদেশ
24.__হল এক ধরনের জালিয়াতি যেখানে একটি অনুমোদিত ব্যাঙ্কিং লেনদেনের সময় ডেবিট/ক্রেডিট কার্ডের তথ্য চুরি করতে একটি ছোট ইলেকট্রনিক ডিভাইস ব্যবহার করা হয়৷
A) Smishing
B) Vishing
C) Phishing
D) Skimming
ANSWER : D) Skimming
25. নিম্নোক্ত কোন খনিজটির আকরিক হলো কিসেরাইট (kieserite)?
A) পটাসিয়াম
B) লোহা
C) ম্যাগনেসিয়াম
D) রূপা
ANSWER : C) ম্যাগনেসিয়াম

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *