GK-Mock-Test

Daily GK Mock Test in Bengali, Part 3

Daily GK Mock Test in Bengali, Part 3

1. রসায়ন বিদ্যার জনক কে?
[A] জেমস ওয়াট।
[B] রবার্ট বয়েল।
[C] প্রিস্টলে।
[D] এরিস্টটল।
Correct Answer: [B] রবার্ট বয়েল।
2. ক্রোমোজোমে কি থাকে?
[A] DNA ও প্রোটিন।
[B]শুধু DNA.
[C] DNA, RNA, প্রোটিন 
[D] DNA RNA.
Correct Answer: [A] DNA  ও প্রোটিন
3. বায়ু কী?
[A] মৌল।
[B] যৌগ।
[C] মিশ্রণ।
[D] কোনোটিই নয় ।
Correct Answer: [ C] মিশ্রণ ৷
4. মোহালি স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?
[A] দিল্লী।
[B] পাঞ্জাব ৷
[C] গুজরাট।
[D] মুম্বাই ।
Correct Answer: [B] পাঞ্জাব।
5. ‘নিবলিক ‘শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?
[A] হকি ।
[B] বক্সিং।
[C] গল্ফ ।
[D] বেসবল।
Correct Answer: [C] গল্ফ
6. ভোটদানের অধিকার সংবিধীয়নের কোন ধারায় আছে?
[A] ৩২৬ ধারা।
[B] ৩২৪ (২) ধারা ।
[C] ৩২৫ ধারা।
[D] ৩১৭ ধারা।
Correct Answer: [A] ৩২৬ ধারা
7. সাইনা নেহওয়াল কোন খেলার সাথে যুক্ত?
[A] টেনিস ।
[B] ক্রিকেট।
[C] টেবিল টেনিস ।
[D] ব্যাডমিন্টন।
Correct Answer: [D] ব্যাডমিন্টন
8. মায়ানমারের মুদ্রার নাম কী?
[A] ইয়েন ।
[B] কিয়াত ।
[C] টেঙ্গে।
[D] রিয়াল।
Correct Answer: [B] কিয়াত
9. “ঘনাদা” চরিত্রের স্রষ্টা কে?
[A] প্রেমেন্দ্র মিত্র ।
[B] সত্যজিৎ রায়।
[C] সতীনাথ ভাদুড়ী ।
[D] শিবরাম চক্রবর্তী।
Correct Answer: [A] প্রেমেন্দ্র মিত্র
10. বাস্তুতন্ত্রের প্রবক্তা কে?
[A] হেকেল।
[B] ওডাম।
[C] ট্যানসেল।
[D] ডারউইন।
Correct Answer: [C] ট্যানসেল ।
11. ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনাটি কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত?
[A] ব্রিটেন।
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।
[C] অস্ট্রেলিয়া ।
[D] জাপান ।
Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
12. মানবদেহের রক্ত সঞ্চালন পদ্ধতি কে আবিষ্কার করেন?
[A] ভেস্যালিয়াস।
[B] জেনার।
[C] উইলিয়াম হার্ভে।
[D] লুই পাস্তুর।
Correct Answer: [C] উইলিয়াম হার্ভে
13. বেরিবেরি রোগ কোন ভিটামিনের অভাবে হয়?
[A] B5
[B] B1
[C] B12
[D] B2
Correct Answer: [B] B1
14. তেজস্ক্রিয়তা কে আবিষ্কার করেন?
[A] মাদাম কুড়ি ।
[B] রাদারফোর্ড।
[C] আইনস্টাইন ।
[D] বেকারেল।
Correct Answer: [D] বেকারেল
15. বায়ুর আপেক্ষিক আর্দ্রতা মাপার জন্য কোন যন্ত্র ব্যবহার করা হয়?
[A] হাইড্রোমিটার ।
[B] থার্মোমিটার।
[C] হাইগ্রোমিটার ।
[D] ব্যারোমিটার ।
Correct Answer: [C] হাইগ্রোমিটার।
16. ‘নিবলিক ‘শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?
[A] হকি ।
[B] বক্সিং।
[C] গল্ফ ।
[D] বেসবল।
Correct Answer: [C] গল্ফ
17. “বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস” কবে পালন করা হয়?
[A] ৮ এপ্রিল।
[B] ৯ ই আগস্ট।
[C] ১১ জুলাই।
[D] ১১ সেপ্টেম্বর
Correct Answer: [C] ১১ জুলাই।
18. নিচের কোন সমুদ্র স্রোত টি শীতল?
[A] কুরেশিয়ো স্রোত ।
[B] ক্যালিফোর্নিয়া স্রোত ।
[C] পেরু স্রোত।
[D] নিরক্ষিয় স্রোত।
Correct Answer: [ C] পেরু স্রোত ।
19. পূর্ব-মধ্য রেলের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
[A] জয়পুর।
[B] জব্বলপুর।
[C] কোলকাতা ।
[D] হাজীপুর।
Correct Answer: [D] হাজীপুর।
20. কোনটি ভারতের দীর্ঘতম সেচখাল?
[A] যমুনা খাল ।
[B] শিরহান্দ খাল।
[C] ইন্দিরা গান্ধী খাল ।
[D] উচ্চ বাড়ি দোয়াব খাল
Correct Answer: [C] ইন্দিরা গান্ধী খাল ।
21. সেনাবাহিনীকে কখনো সেতুতে মার্চ করতে দেওয়া হয় না। কারন কী?
[A] অনুনাদ ।
[B] পর্যায়বৃত্ত বল ।
[C] তীক্ষ্ণতা।
[D] উপরের কোনটিই নয়।
Correct Answer: [A] অনুনাদ ।
22. কততম সংশোধনীতে পঞ্চায়েতী রাজ ব্যবস্থ্যা সংবিধানে স্বীকৃতি পায়?
[A] ৭২ তম।
[B] ৭৩ তম।
[C] ৭৪ তম ।
[D] ৭৫ তম ।
Correct Answer: [B] ৭৩ তম
23. পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার চূড়ান্ত সম্মতি কে দেন?
[A] পরিকল্পনা কমিশন।
[B] রাষ্ট্রপতি।
[C] জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ।
[D] লোকসভা ও বিধানসভা।
Correct Answer: [C] জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ।
24. নীলনদের উৎস কী?
[A] আন্দিজ পর্বত ।
[B] তিব্বতীয় মালভূমি ।
[C] লোহিত সাগর ।
[D] ভিক্টরিয়া হ্রদ।
Correct Answer: [D] ভিক্টরিয়া হ্রদ
25. প্রেইরি অঞ্চল কোন মহাদেশে অবস্থিত?
[A] উত্তর আমেরিকা।
[B] দক্ষিণ আমেরিকা ।
[C] আফ্রিকা।
[D] অস্ট্রেলিয়া।
Correct Answer: [A]  উত্তর আমেরিকা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *