GK-Mock-Test

Daily GK Mock Test in Bengali, Part 4

Daily GK Mock Test in Bengali, Part 4

1. কোন বছরে 1800 থেকে 1500 খ্রিস্টপূর্বাব্দের 30টি ঋগ্বেদের পাণ্ডুলিপি ইউনেস্কোর মেমোরি অফ দ্য ওয়ার্ল্ড রেজিস্টারে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছিল?
A) 2009
C) 2005
B) 2007
D) 2008
ANSWER : B) 2007
2. মহারাষ্ট্রের ত্রিম্বকেশ্বরে নিম্নোক্ত কোন নদীর উৎপত্তি?
A ) গোদাবরী
B) দামোদর
C) কৃষ্ণ
D) মহানদী
ANSWER : A ) গোদাবরী
3. নিম্নোক্ত কোনটি নোবেল গ্যাস নয়?
A) অক্সিজেন
B) নিয়ন
C)আর্গন
D) ক্রিপ্টন
ANSWER : A) অক্সিজেন
4. নিকি পুনাচা (Niki Poonacha) নিম্নোক্ত কোন খেলার একজন পেশাদার খেলোয়াড় ?
A) স্কোয়াশ
B) বাস্কেটবল
C) পোলো
D) টেনিস
ANSWER : D) টেনিস
5. ভারতের সংবিধানের নিম্নোক্ত কোন ধারাটি নাগরিকদের জন্য জীবিকার পর্যাপ্ত উপায়ের অধিকার সুরক্ষিত করার জন্য রাজ্যকে নির্দেশ দেয়?
A) ধারা 33
B) ধারা 39
C) ধারা 29
D) ধারা 27
ANSWER : B) ধারা 39
6. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক 1947 সালের এপ্রিল পর্যন্ত_এর জন্য কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্ক হিসাবে কাজ করেছিল৷
(A) বার্মা
B) ভুটান
C) নেপাল
D) শ্রীলঙ্কা
ANSWER : A) বার্মা
7. আইএম বিজয়ন একজন পেশাদার__খেলোয়াড় ছিলেন।
A) ক্রিকেট
B) ফুটবল
C ) দাবা
D) হকি
ANSWER : B) ফুটবল
8. নিম্নোক্ত কোন সংক্ষিপ্ত রূপটি নগর উন্নয়নের জন্য একটি কেন্দ্রীয় সরকারের কর্মসূচিকে বোঝায়?
A) AMRUT
B) UJJWALA
C) UDAY
D) UJALA
ANSWER : A) AMRUT
9. 2020 সালের জুনে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ পাবলিক ফাইন্যান্স অ্যান্ড পলিসি (NIPFP)-এর চেয়ারপারসন হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছিল?
A) কৌশিক বসু
B) অরবিন্দ সুব্রামানিয়ান
C) কৃষ্ণমূর্তি সুব্রামানিয়ান 
D) উর্জিত প্যাটেল
ANSWER : D) উর্জিত প্যাটেল
10. Kwashiorkor শরীরে এর গুরুতর অভাবের কারণে হয়৷
A) আয়রন
B) প্রোটিন
C) ক্যালসিয়াম
D) ভিটামিন K
ANSWER : B) প্রোটিন
11. প্রাচীন বন্দর সোপারা নিম্নোক্ত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
A) ওড়িশা
B) তামিলনাড়ু
C) মহারাষ্ট্র
D) কেরালা
ANSWER : C) মহারাষ্ট্র
12. নিম্নলিখিত শিখ আধ্যাত্মিক নেতাদের মধ্যে কে জাহাঙ্গীরের বিদ্রোহী পুত্র খসরুকে সাহায্য করেছিলেন বলে জানা যায়?
A) গুরু অঙ্গদ দেব
B) গুরু রামদাস
C) গুরু অমরদাস
D) গুরু অর্জুন দেব
ANSWER : D) গুরু অর্জুন দেব
13. টিম ব্রুক-টেলর, যিনি 2020 সালের এপ্রিল মাসে যুক্তরাজ্যে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছিলেন, তিনি কোন ক্ষেত্রে তার অবদানের জন্য পরিচিত ছিলেন ?
A) সাহিত্য
B) খেলাধুলা
C) স্থাপত্য
D) অভিনয়
ANSWER : D) অভিনয়
14. খনিজ কার্নোটাইট (Carnotite) নিম্নোক্ত কোনটির একটি গুরুত্বপূর্ণ উৎস?
A) ইউরেনিয়াম
B) দস্তা
C) তামা
D) লোহা
ANSWER : A) ইউরেনিয়াম
15. নিম্নোক্ত কোনটি লালা লাজপত রায়ের লেখা নয় ?
A) The Story of My Deportation
B) Unhappy India
C) India Wins Freedom
D) Arya Samaj
ANSWER : C) India Wins Freedom
16. ভারতের 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে, ভারতের দশকীয় বৃদ্ধির হার ছিল প্রায়:
A) 19.3%
B) 17.7%
C) 20.5%
D) 15.6%
ANSWER: B) 17.7%
17. ‘দ্রুকপা সেচি’, (Drukpa Tsechi) সিকিমে পালিত একটি উৎসব, নিম্নোক্ত কার সাথে যুক্ত?
A) মহাবীর স্বামী
B) ভগবান বুদ্ধ
C) ভগবান রাম
D) ভগবান কৃষ্ণ
ANSWER : B) ভগবান বুদ্ধ
18. হ্যাভলক দ্বীপ একটি জনপ্রিয় পর্যটন স্থান
A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
B) কেরালা
C) যুদ্ধদ্বীপ
D) গোয়া
ANSWER : A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
19. সি. রাজাগোপালাচারী 1930 সালে নিম্নলিখিত কোন স্থানে লবণ আইন ভঙ্গ করেছিলেন?
A) ভেদারণ্যম
B) তিরুচি
C) তিরুপতি
D) মাদুরাই
ANSWER : A) ভেদারণ্যম (Vedaranyam)
20. নিম্নোক্ত কোন ভিটামিনকে ‘সায়ানোকোবালামিন’ও বলা হয়?
(A) ভিটামিন B1
B) ভিটামিন B6
C) ভিটামিন B3
D) ভিটামিন B12
ANSWER : D) ভিটামিন B12
21. কোন সালে National Commission for Scheduled Tribes একটি পৃথক কমিশন হিসাবে অস্তিত্বে আসে?
A) 2002
(B) 2004
C) 2006
(D) 2000
ANSWER: B) 2004
22. নিম্নোক্ত কোন রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতার জন্য BCG ভ্যাকসিন দেওয়া হয়?
A) হাঁপানি (Asthma)
B) চিকেনপক্স (Chickenpox )
C) সেফের (polio)
D) যক্ষ্মা (Tuberculosis )
ANSWER : D) যক্ষ্মা (Tuberculosis)
23. HVJ পাইপলাইনের শিরোনাম, যা ভারতের প্রথম ক্রস-স্টেট অভ্যন্তরীণ প্রাকৃতিক গ্যাস পাইপলাইন (cross-state inland natural gas pipeline). ‘V’ অক্ষরটি বোঝায় : 
A) বিজয়পুর
B) ভাইকম
C) ভাদোদরা
D) ভাদনগর
ANSWER : A) বিজয়পুর
24. নিম্নোক্ত কোনটি Oxford Dictionary’s Hindi Word Of The year 2020? 
A) নবযুবক
C) নারী শক্তি
B) সংগঠন
D) আত্মনির্ভরতা
ANSWER : D) আত্মনির্ভরতা
25. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে নীতি আয়োগের চেয়ারপার্সন
A) নরেন্দ্র মোদী
B) নির্মলা সীতারমন
C) রাজীব কুমার
D) অমিতাভ কান্ত
ANSWER : A) নরেন্দ্র মোদী

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *