GK-Mock-Test

Daily GK Mock Test in Bengali, Part 5

Daily GK Mock Test in Bengali, Part 5

1. কোন ভারতীয় pollock krasner art grant 2022 পুরস্কার পেয়েছেন?
A) সারা হাসান
B) অনীশ কাপুর
C) রূপেশ প্যাট্রিক
D) নীরজ গুপ্ত
ANSWER : A) সাবা হাসান
2. 1983 সালের পুরুষ ক্রিকেট বিশ্বকাপের ফাইনালে ভারত কোন ক্রিকেট দলকে পরাজিত করেছিল?
A) পাকিস্তান
(B) ইংল্যান্ড
C) অস্ট্রেলিয়া
D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
ANSWER : D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
3. লোকসভায়, ভারতের সংবিধানের কোন নিয়মের অধীনে আলোচনা হাউসের সামনে একটি আনুষ্ঠানিক প্রস্তাব (formal motion) এর সাথে জড়িত নয়?
A) Rule 193
B) Rule 146
C) Rule 157
D) Rule 123
ANSWER : A) Rule 193
4. সরায়ু নদীর (river Sarayu) তীরে অবস্থিত শহরটি চিহ্নিত করুন৷
A) ভোগাল
B) হরিদ্দার
C) কানপুর
D) অযোধ্যা
ANSWER : D) অযোধ্যা
5. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 1996 সালে প্রতিষ্ঠিত Ministry of Industry (Department of Public Enterprises) এর বিনিয়োগ কমিশনের (Disinvestment Commission) চেয়ারপারসন ছিলেন
A) অরবিন্দ মেহতা
B) জিভি রামকৃষ্ণ
C) এন কে সিং
D) অরুন্ধতী রায়
ANSWER : B) জিভি রামকৃষ্ণ
6. নিম্নোক্ত মধ্যে কে একজন পিস্তল শুটার (pistol shooter ) ?
A) পঙ্কজ আডবাণী
(B) সন্দীপ চৌধুরী
C) অমিত পাংহাল
D) সৌরভ চৌধুরী
ANSWER : D) সৌরভ চৌধুরী
7. কোন বছরে ভারত CITES (Convention on International Trade in Endangered Species on Wild Fauna and Flora) স্বাক্ষরকারী হয়েছিল?
A) 1980
B) 1983
C) 1975
D) 1976
ANSWER : C ) 1975
8. ‘The End of Imagination’ বইটির লেখক কে?
A) সুধা মূর্তি
B) অরুন্ধতী রায়
C) কিরণ দেশাই
D) ঝুম্পা লাহিড়ী
ANSWER : B) অরুন্ধতী রায়
9. ‘বালাচাও’ এবং ‘সরপোটেল’ (‘Balchao’ & ‘Sorpotel’) হল কোন রাজ্যের ঐতিহ্যবাহী রন্ধনসম্পর্কীয় খাবার ?
A) পাঞ্জাব
B) কৰ্ণাটক
C) উত্তরাখণ্ড
D) গোয়া
ANSWER: D) গোয়া
10. কোনটি সংরক্ষণকারী (Preservative) হিসেবে ব্যবহৃত হয়?
A) সোডিয়াম ক্লোরাইড
B) ডিপ্রোপিলিন গ্লাইকল
C) সোডিয়াম পালমিটেট 
D) ম্যাগনেসিয়াম সিলিকেট
ANSWER : A ) সোডিয়াম ক্লোরাইড
11. সিনেবার (Cinnabar) নিম্নোক্ত কোন ধাতুর আকরিক? com
(A) স্বর্ণ
B) গ্যালিয়াম
C) প্লাটিনাম
D) পারদ
ANSWER : D) পারদ
12. ভারতের কোন রাজ্যে মুহুরি নদী (river Muhuri) রয়েছে ?
A) পাঞ্জাব
B) মধ্যপ্রদেশ
C) উত্তরপ্রদেশ
D) ত্রিপুরা
ANSWER : D) ত্রিপুরা
13. স্বাভাবিক বায়ুমণ্ডলীয় চাপে এবং 45 ডিগ্রি অক্ষাংশে সমুদ্রপৃষ্ঠে বরফের গলনাঙ্ক কত?
A) 256.14 K
B) 222.14 K
C) 245.18 K
D) 273.16 K
ANSWER : D) 273.16 K
14. নিম্নোক্ত কোনটি জাবর-কাটা পশু (ruminant animal) ?
A) গাধা
B) গরু
C) ঘোড়া
D) মুরগি
ANSWER : B) গরু
15. 15 শতকে উড়িষ্যা ও অন্ধ্র প্রদেশের কিছু অংশ শাসনকারী সূর্যবংশী গজপতি রাজবংশের (Suryavami Gajapati dynasty) প্রতিষ্ঠাতা নিম্নোক্ত মধ্যে কে ছিলেন?
A) কপিলেন্দ্র দেব
B) ভানু দেব
C) বাসু দেব
D) সুরেন্দ্র দেব
ANSWER : A) কপিলেন্দ্র দেব
16. নিম্নোক্ত মধ্যে কাকে ঔরঙ্গাবাদ শহরের প্রতিষ্ঠাতা হিসেবে গণ্য করা হয়?
(A) নিজাম শাহ
B) কুতুব শাহ
C) মালিক আম্বর
D) বাহলাউল লোদী
ANSWER : C) মালিক আম্বর
17. কোন ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী 1999 সালে শাস্তি ঘোষণায় স্বাক্ষর ( sign a peace declaration) করতে লাহোরে বাসে যাত্রা করেছিলেন?
A) এইচডি দেবগৌড়া
B) পিভি নরসিমা রাও
C) অটল বিহারী বাজপেয়ী
D) আই কে গুজারাল
ANSWER : C) অটল বিহারী বাজপেয়ী
18. 1960 সালে ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে কোন জল চুক্তি (water treaty) স্বাক্ষরিত হয়েছে?
(A) সিন্ধু
B) চেনাব
C) ঝিলাম
D) বিয়াস
ANSWER : A) সিন্ধু
19. 2019 সালের জন্য বিশ্ব অর্থনৈতিক ফোরামের 141টি দেশের Global Competitiveness Index এ ভারতের Rank কী?
A) 68তম
B) 60তম
C) 58তম
D) 50তম
ANSWER : A) 68তম
20. ‘পোনু ইয়োকসি’ (Ponu Yoksi), পুরোহিতদের দ্বারা সম্পাদিত আনুষ্ঠানিক নৃত্যের সময় ব্যবহৃত তরবারির মতো একটি যন্ত্র: 
A) মধ্যপ্রদেশ
B) হিমাচল প্রদেশ
C) অরুণাচল প্রদেশ
D) উত্তর প্রদেশ
ANSWER : C) অরুণাচল প্রদেশ
21. নিম্নোক্ত সঙ্করধাতুগুলির মধ্যে কোনটির একটি উপাদান সীসা ?
A) সোল্ডার
B) কনস্ট্যান্টান
C) আলনিকো
D) নিকেল
ANSWER : A) সোল্ডার
22. “Imaginary Homelands” বইটির লেখক নিম্নোক্ত মধ্যে কে?
A) খুশবন্ত সিং
B) রাস্কিন বন্ড
C) সালমান রুশদি
D) অরবিন্দ আদিগা
ANSWER : C) সালমান রুশদি
23. বাগুরম্বা’ (Bagurumba) আসামের বোডো সম্প্রদায়ের একটি__।
A) পেইন্টিং শৈলী
B) স্থানীয় খেলাধুলা
C) আনুষ্ঠানিক শোভাযাত্রা
D) লোকনৃত্য
ANSWER : D) লোকনৃত্য
24. ফেব্রুয়ারী 2019 অনুযায়ী নিম্নোক্ত কোন দেশটি দ্বিতীয় বৃহত্তম কৃষি পণ্য উৎপাদনকারী
A) ভারত
(B) চীন
C) রাশিয়া
D) ফ্রান্স
ANSWER : A) ভারত
25. ‘পাথরুঘাট বিদ্রোহ’ (Patharughat Uprising) কার সাথে যুক্ত?
A) কৃষকদের বিদ্রোহ
B) শিক্ষকদের বিদ্রোহ
C) সৈন্যদের বিদ্রোহ
D) আইনজীবীদের বিদ্রোহ
ANSWER : A) কৃষকদের বিদ্রোহ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *